Яндекс.Метрика

Погода в Соль-Илецке

Температура воды

0 °

Озеро Развал 2
Озеро Тузлучное 3
Озеро Дунино 1

Как правильно выбрать арбуз

Один из самых благоприятных районов для возделывания бахчевых культур находится в Соль-Илецком районе Оренбургской области. Так как выбрать лучше арбуз? Он должен быть без вмятин и трещин, через которые попадают микробы. Спелый арбуз звучит звонко, если по нему постучать. Хвостик должен быть сухой. Спелый арбуз в воде не тонет. Если на разрезе мякоть крупинками, без желтых уплотнительных участков от 0,3-2 см и более, то в таком арбузе нитратов нет. Если и это вас не успокоит, то возьмите кусочек и разомните в стакане воды, если она стала мутной и не окрасилось в розовый цвет, то вам попался арбуз без нитратов. А вот хранить разрезанный арбуз при комнатной температуре не стоит, а из холодильника у него вкус меняется. Да и стоит ли хранить вкусный, сладкий, сочный арбуз?! Ведь мякоть арбуза — это прекрасное десертное блюдо. В нем содержится 6-13% сахаров, пектин, каротин, фолиевая кислота, витамины В1, В3, С, РР, соли магния, калия, железа марганца, никеля. В народной медицине арбуз широко применяется в качестве диетического средства, которое обладает мочегонным, антитоксическим, общеукрепляющим действием, способствует повышению аппетита. Полезно потреблять при болезнях желчного пузыря, печени, мочевыводящих путей, отеках, в частности при камнях в почках, желчном и мочевом пузыре. Клетчатка мякоти усиливает перистатильку кишечника, способствует выведению из крови холестерина. В китайской медицине широко используют семена арбуза считая их средством укрепляющем здоровье. Вот такой полезный – арбуз!

Поиск на сайте

Курорты России
  • http://kurortrussia.ru/organization/detail.php?ID=8543&SECTION_ID=16&s1=56


Реклама
  • Реклама


Реклама
  • Реклама


Яндекс цитирования