Озеро Развал 2
Озеро Тузлучное 3
Озеро Дунино 1
Вчера Соль-Илецкий район с целью обмена опытом в вопросах преобразования посетила делегация Кировской области: КОЕВ Николай Петрович — заместитель главы, начальник управления по вопросам местного самоуправления департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области, ОВСЯННИКОВА Мария Николаевна — ведущий консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления по вопросам местного самоуправления департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области, ПОМЕЛОВ Геннадий Васильевич — заместитель начальника управления, начальник отдела по вопросам административно-территориального устройства управления по вопросам местного самоуправления департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области.
Делегация прибыла в сопровождении представителей Правительства Оренбургской области Виктора Ивановича Каргалова — первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области; Марины Федоровны Ромашовой — консультанта управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области. Для гостей была организована экскурсия на территорию озера Развал, делегация побывала в районном краеведческом музее, затем приняла участие в совещании у главы Соль-Илецкого района, на котором обсуждались вопросы по реализации мероприятий по преобразованию муниципальных образований. Завершилось совещание просмотром видеороликов о развитии туризма в Соль-Илецком районе и слайдов о туристко-рекреационном кластере «Соленые озера». По окончанию работы делегация последовала в областную больницу восстановительного лечения ГБУЗ «Областной Соль-Илецкий центр медицинской реабилитации» (грязелечебницу) для участия в ознакомительной экскурсии.
Справка:
К 2020 году на территории соль-илецкой «соленки» появится туристско-рекреационная система, которая будет обеспечивать высокий уровень обслуживания туристов в круглогодичном режиме функционирования. Здесь планируется построить объекты туристской и обеспечивающей инфраструктуры на общую сумму свыше 5,6 млрд. рублей, из которых порядка 4 млн. рублей — частные инвестиции. Первый объект кластера стоимостью 2 млрд. рублей будет введен в начале 2016 года. Реализация проекта планируется в два этапа. На первом (2013-2015 годы) будут построены новые объекты туристской и обеспечивающей инфраструктуры. На втором этапе (2016-2018 гг.) туристский кластер будет переведен в круглогодичный режим функционирования.