Яндекс.Метрика

Погода в Соль-Илецке

Температура воды

0 °

Озеро Развал 2
Озеро Тузлучное 3
Озеро Дунино 1

Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбуржья посетил Соль-Илецк

— Город Соль-Илецк и одноименный район области сегодня стремительно развиваются за счет большого потока туристов, а потому им просто необходимы ФОК с ледовой ареной, бассейн и зал бокса, тем более что в городе уже есть места, где можно возвести данные объекты. В районе крепкие хоккейные традиции, достойная школа самбо и бокса, а потому работу по развитию спортивной инфраструктуры нужно вести, — считает  министр физической культуры, спорта и туризма области Олег Пивунов, посетивший на днях Соль-Илецкий район. Региональный министр побывал на спортивных объектах города – стадионе «Юность», физкультурно-оздоровительном комплексе с универсальным игровым залом, ДЮСШ «Самбо-85».

– Мы побывали в двух спортивных залах, и оба были заполнены детьми, одна группа ушла, пришла другая. Это значит, что комплексы действительно востребованы. Если глава района говорит, что нужны еще, будем рассматривать варианты, — отметил Олег Пивунов. Основная цель рабочей поездки министра  — знакомство с объектами туристско-рекреационного кластера «Соленые озера», масштабами инвестиционного проекта ООО «Соль-Илецк-курорт». На сегодняшний день здесь проводятся работы по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры кластера: водоснабжения, очистных сооружений, водопровода, водозабора и др., также ведутся работы по выполнению проектно-изыскательских работ. Параллельно идет строительство гостиниц, в 2015 году планируется начать строительство самого крупного объекта кластера — Рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера».

Для справки:

Правительство Оренбургской области рассматривает туризм как одну из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленную на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения. Самый живой пример  — инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера», реализуемый на территории нашей области. Его главное преимущество – это наличие на территории г.Соль-Илецка уникального комплекса природных лечебных озер, имеющего с 2011 года статус курорта местного значения. Кластер расположен в 75 километрах от города Оренбурга, где есть международный аэропорт с развитым воздушным сообщением, железнодорожная станция и развитая транспортная инфраструктура. Безусловным преимуществом является сформировавшийся туристский поток. Динамика количества отдыхающих является устойчиво положительной. Число посещений курорта возросло в 2006 году с 600 тыс. человек до 1 700 тыс. человек в 2014 году. Основная цель создания  кластера «Соленые озера» — формирование к 2020 г. саморазвивающейся конкурентоспособной туристско-рекреационной системы, обеспечивающей высокий уровень обслуживания туристов в круглогодичном режиме функционирования, что позволит повысить уровень занятости и благосостояния населения Соль-Илецкого района и Оренбургской области, укрепить экономическую безопасность территории, снизить антропогенное воздействие на водогрязелечебные ресурсы, расширить спектр лечебных факторов и туристских услуг на территории курорта.

Поиск на сайте

Курорты России
  • http://kurortrussia.ru/organization/detail.php?ID=8543&SECTION_ID=16&s1=56


Реклама
  • Реклама


Реклама
  • Реклама


Яндекс цитирования