Яндекс.Метрика

Погода в Соль-Илецке

Температура воды

0 °

Озеро Развал 2
Озеро Тузлучное 3
Озеро Дунино 1

Делегация из Японии побывала в Соль-Илецке

 

 

1 ноября 2014 года делегация университета Хиросимы (Япония) и преподаватели Оренбургского государственного университета (ОГУ) получили уникальную возможность познакомиться с традициями казачества.

В составе японской делегации — профессора Такаюки Эбата, Кацуе Иноуе, Такаси Сузуки из Университета Хиросимы и профессор Йошифуми Танимото из Университета Осака Охтани, прибывшие на Международную конференцию «Химическая физика молекул и полифункциональных материалов» в ОГУ. Гости посетили достопримечательности Соль-Илецкого района Оренбургской области: курорт «Соль-Илецк» и базу отдыха «Казачий куре́нь», находящийся в селе Григорьевка.

В ходе экскурсии иностранным преподавателям и сотрудникам ОГУ рассказали об известной на всю Россию природной здравнице — курорте «Соль-Илецк». Далее экскурсионная программа продолжилась посещением базы отдыха «Казачий куре́нь», расположенный на берегу реки Курала.

Сразу же по прибытии в курень гостей встретили хлебом-солью радушные хозяева комплекса А. А. Ткачёв и солисты народного ансамбля «Истоки», известного своей деятельностью по возрождению казачьих песенных традиций.

Из рассказа Александра Александровича стало ясно, что «Казачий кур́ень»  представляет из себя музей под открытым небом, вместивший на нескольких гектарах лесостепи просторную казачью избу, обставленную старинной мебелью эпохи XIX и начала XX века, дворовые и оборонительные постройки, просторные беседки и многое другое.

После сытного традиционного обеда казака (наваристый борщ, молочная каша, томленная в русской печи, бочковые помидоры и капуста, соленое сало) за кружкой чая из старинного самовара хозяева поделились с гостями своими планами на будущее. В проекте — проведение в курен́е мастер-классов по лепке посуды из глины, изготовлению народных игрушек и поделок, организация конных прогулок. Александр Александрович мечтает о том, чтобы каждый посетитель куреня смог почувствовать себя казаком.

Иностранные преподаватели университета и сотрудники ОГУ выражают искреннюю благодарность за радушный прием и гостеприимство, за открытость и отзывчивость, руководителю казачьего куреня́ Александру Александровичу Ткачёву, сотрудникам куреня́, коллективу «Истоки».

Поиск на сайте

Курорты России
  • http://kurortrussia.ru/organization/detail.php?ID=8543&SECTION_ID=16&s1=56


Реклама
  • Реклама


Реклама
  • Реклама


Яндекс цитирования